أهلين وسهلين لكل من يحب يطبخ أكلات لذيذة وخفيفة ونفس الوقت؛
بسيطة ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
هذا الموضوع منـــــــــــــــــــــــــــــــــــــقووول وحبيت اعرضو عليكم....
لأن شفتــــــــــــــــــو بسيط ومشهي ........................ممكن لأني كنت جيعاانه
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
يالله شوفي يا حبايب الطريقة وقولولي ايش رأيكم
ههههههههههههه اسفة طولت عليكم
المقــادير:
6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:
. تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
. تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
. يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
. يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
. يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
. تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
*تستطيعين ان تقدمي هذا الطبق مع اي نوع من السلطات و لا يفضل الرز او اي نوع من النشويات لان الطبق غني بالنشويات
وملاحظة: انا اقول كمان يلي يحب الجزر ممكن يضيفها ، والفلفل الملون (أحمر -أصفر- أخضر برتقالي) بس يضيف نكهه وغير كدا كمان يصير لونها مرة حلوووووو لأن العين تاكل قبل الفم
منقووووووووووووووول
اختكم : لـــــــيــــــانـــــــــو