السلام عليكم انا بعطيكم طريقه الشيز كيك
المكونات:
بسكويت اي نوع ( 537 مثلا) 4 اكواب .
جبنة صفراءبشكل مرهم 2/ 1 كلغ .
برالينيه(568) 2كوب.
شراب الفريز او غيره 4/3 الكوب.
بشارة حامض مطبوخ بالسكر 3ملاعق كبيره.
سكر 3ملاعق كبيره.
مربى الفريز اوغيرة 1كوب.
طريقة التحضير:
1ـيكسر البسكويت ليصبح ناعما ويمزج مع المربى .
2ـ تخفق الجبنة بمساعدة شوكة ويضاف اليهابشارة الليمون الحامض والسكر
والبرالينيه النعم بالشوبك.
3ـ ننكه الجبنة بالنكة التى نريدها مثل الفريز وذالك باستعمال شراب الفريزاو البرتقال
(471و461).
4ـ نوزع البسكويت الناعم في قعر صينيه مستديره(30سم) ثم نضع فوقه حشوة
الجبنة ونضع القالب دخل البراد طوال الليل .
5ـ يقدم في اليوم الثاني مباشرة. وكنا نستطيع ان نضيف الية حبات الفريز او قطع
البرتقال وذالك حسب نكهته .
6ـ كما كنا نستطيع ان نضيف اليه ورق الجيلاتين وذالك ليشتد اكثر ولاكن ذالك شيئ.
وانشاء الله تعجبكم
وبالهنا والشفاء......................................
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته