«´¨`•..¤* القهــــــــوة التـــركيــــه *¤.. •´¨`»
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر ( او بدون حسب الرغبة )
2 ملعقه صغيره من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون
ضعي الماء في ركوة صغيرة
وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار
واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
«´¨`•..¤* القهــــــــوة التـــركيــــه بــالكــاكـــاو *¤.. •´¨`»
2 كوب حليب سائل ويقضل الصافي او المراعي
ملعقه صغيره كاكاو بودره
2 ملعقه صغيره قهوة تركية
تمزج مع بعض الى ان تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي للحصول على الرغوه
«´¨`•..¤* القهــــــــوة الخليجيـــــــــه *¤.. •´¨`»
2 فنجان بن قهوة محمصة بدرجه فاتحه وخشنه
2 ملعقه صغيره هيل
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقه كبيره ماء ورد
لتر ماء
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
«´¨`•..¤* كـــــابــتشينـــــو *¤.. •´¨`»
علبة حليب نستلة مركز
4 اكواب ماء مغلي
علبة قشطة
2/1 ملعقه صغيره كاكاو بودره
2/1 ملعقه صغيره نسكافيه
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافيه
«´¨`•..¤* كـــــابــتشينـــــو 2 *¤.. •´¨`»
2 فنجان قهوه سـكر
2 فنجان قهوه نسكافيـه
2 فنجان قهوه مـــــاء
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( ويفضل المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
«´¨`•..¤* رغـــــوة الكـــــابــتشينـــــو *¤.. •´¨`»
2 فنجان نسكافيه
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء بارد
توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي الى ان تصبح الرغوة
وتقدم مع الحليب بعد التسخين
( الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم )